domingo, 11 de enero de 2015

PISTO Y ASADILLO CASTRO. CASERO EN HORNO DE LEÑA


PRODUCTO GOURMET
Esta es nuestra "Mirada" de La Manchega.

Son un puñado de virtudes: Sacian, aportan fibra, reducen el colesterol... Y son más ligeras que lo que imaginas.


¡Nuevo producto en nuestra pastelería! 


No he comido dos pistos iguales! Cada uno tiene su toque que los diferencia. Y yo, como el de mi madre, o como el mío!... No es la primera vez que lo oigo decir. Pero os aseguro que es lo más parecido a ese que os lo recuerda, y en nuestra pastelería, hemos apostado por él! A mí, me ha convencido, no os dejará indiferentes. Os lo aseguro!


Artesano y natural. Lo notarás en que dos tarros no serán iguales  por ejemplo de punto de sal, de ahí lo artesano, que nunca salen idénticos!


El pisto, no es ni más ni menos que un troceado de verduras pochadas. Hecho muy lentamente hasta conseguir el punto justo. 
Tienes la versión clásica, o con un toque de picante. Como la canción: Suave suavecito...


Los principios de esta receta se remontan a los tiempos en que los campesinos utilizaban sus productos que tenían en sus huertos en esos momentos.
Hay muchas variantes, con cebolla, pimientos verdes y rojos, de calabacín de berenjenas... Siendo uno de los platos de la cocina Manchega 



Es una receta de lo más nutritiva, que además se puede combinar con otros ingredientes como carne o pescado, para hacerlo un plato más  completo.
Castro lo elabora con ingredientes únicos y basicos; tomate natural, pimientos frescos con su piel y aceite de oliva virgen.



Asadillo Manchego, al igual que el pisto, pocos ingredientes y mucho sabor. ¿El secreto? la calidad de los ingredientes. Tomate natural, pimientos y especias naturales. Cuanto mejores sean los ingredientes, más rico sale, frito con un buen aceite de oliva virgen durante más de dos horas lentamente, y si además los pimientos  están asados en un horno de leña, ya ni contar!



Productos CASTRO lo elaboran de forma artesanal con receta familiar, manteniendo la elaboración de tradición de su comarca, situada en Bolaños.


Pertenecen a una familia vinculada a la fabricación de conservas vegetales, como el pisto y el asadillo. Con la misma receta que hace 35 años,  en las que se trabaja en el envasado y distribución de  conservas vegetales, trabajando de forma artesanal y asando los pimientos en horno de leña.



 Producto nuevo!! Asadillo de pimiento, tomate frito y tomate natural troceado, y la última novedad, pisto picante.



 ¿Sabias que para un kilo de pimientos asados se necesitan tres kilos de pimiento crudo?

 Os propongo una receta de los más sencilla, como primer plato de una comida o para la cena, ligera, rápida, de lo más resultona!

La llamaremos: Lasaña Manchega.

Necesitarás:
  • Un calabacín de los pequeños redondos cortados en rodajas.
  • Una cebolla gordita
  • Y un huevo. 

Cortamos del centro de una cebolla gorda, un aro de un dedo de ancho, y cogeremos el de la parte de afuera, el más grande. 


Pasamos las rodajas de calabacín por la sartén con una gota de aceite.



Ponemos una capa de calabacín y otra de pisto Castro.




Repetimos la misma operación, o tantas veces como quieras.


Introducimos el aro de cebolla en la sartén con un buen aceite, (o a la plancha) y ponemos en el centro el huevo que se fría, de forma que salga lo más redondo posible.


El crujiente del calabacín, con el huevo y el pisto, resultan perfectos para este plato.
Y queda listo para emplatar!
 Lo puedes acompañar con patatas panaderas, fritas o lo que más te guste.
O sirvelo como acompañamiento o plato principal
Ligero y rápido, pues te llevará poco tiempo en la cocina.

¡ES NUEVOOOO! 

Asado de pimiento, berengena y cebolla. Mmmm... ¡De vicio!

Ya os pondré foto de mis tapitas. !Palabra!





¡Deja sitio para el postre!

La fruta por excelencia, son los auténticos protagonistas de la cocina ligera.
¡Astucia para incluirla en la díeta de la familia!


Unos pequeños pastelitos de hojaldre con frutas naturales... Y deleita a tus comensales!

 Feliz semana y... 
Que os aproveche!!

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